次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほっき貝味噌バター炒め

ほっき貝をまるごと使い、旬の野菜と味噌とバターで炒めます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ほっき貝 4個
  2. しめじ 100g
  3. エノキ 80g
  4. 白菜 100g
  5. チンゲンサイ 80g
  6. バター 30g
  7. 味噌 40g
  8. 適量
  9. こしょう 適量

- レシピの作り方 -

  1. ほっき貝を殻から外し、わたなど余分な部位を掃除して食べやすい大きさにカットする
    野菜も同じくらいの大きさにカットしておく
  2. ほっき貝から強火で炒め、炒まったところで野菜を入れ一緒に炒める
    塩、こしょう、最後に火を弱めてバターと味噌を加える

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホッキガイ

産 地北海道

海鮮乃里

齋藤義徳さん

東京都北区赤羽1-28-4
TEL.03-5939-9899
- その他のレシピ -