次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

炙り水タコの和風カルパッチョ

生の水タコを薄切りにし、軽めに炙り、旨味を引き出しています。
特製ドレッシングで仕上げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 水たこ 80g
  2. ポン酢 適量
  3. EXバージンオイル 少々
  4. 鰹粉 少々
  5. 紅たで 少々
  6. 青葱 少々

- レシピの作り方 -

  1. 水たこをスライスし、吸盤と切り分け皿に盛り付ける
    バーナーで軽く炙る
  2. EXバージンオイルと、ポン酢を混ぜ1,の上からかける
  3. 鰹粉、紅たで、青葱を散らして完成

- 水産物情報 -

魚種名函館 水タコ

産 地北海道

杏屋 浦西店

屋比久長沼さん

沖縄県浦添市当山2-8-5
TEL.098-874-4747
- その他のレシピ -