次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

貝峰(かいほう) 緋扇(ひおうぎ)貝の浜煮

自然の恵みをたっぷり受け対馬で育ったヒオウギ貝は帆立に引けを取らない柔らかで濃厚な味わいを楽しむことができる逸品、タウリンを多く含んでいるためスタミナ増強、疲労回復に効果があり胆汁酸の分泌を促しコレステロールの上昇を抑える作用と目の疲れや視力の衰えを回復する効果もあるそうです。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名ヒオウギガイ

産 地長崎県

うえはら株式会社

上原正行さん

長崎県対馬市厳原町久田491-1
TEL.0920-52-4857
- その他のレシピ -