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ロール鯖鮨イクラのせ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

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ロール鯖鮨イクラのせ

〆サバで酢飯を巻いてイクラをのせた商品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. 鮨めし 50g
  3. イクラ 10g
  4. 錦糸玉子 10g
  5. 山葵 3g

- レシピの作り方 -

  1. 鯖を三枚に下し骨を抜く
  2. 荒塩に1時間つける
  3. 塩を流水で落とし醸造酢に15分つける
  4. 皮をはがし2mm位に切る
  5. 鯖を並べ鮨めしを芯にして巻く
  6. 切った断面を上にしてイクラ、錦糸玉子、山葵をのせる

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 サバ

産 地大分県

夜一 難波店

緒方さん

大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-5 2F
TEL.06-6211-8851
- その他のレシピ -