新鮮なアジを丁寧に下処理、水気をよくふき取って、フードプロセッサーで小骨ごとすり身にします。練り方、ひき方、調合など素材の味が活きるように作った100パーセントお魚のハンバーグです。生姜のきいた醤油ベースのキノコあんと一緒にお召し上がり下さい。お好みでアクセントにワサビをどうぞ。
| アジ(小さめ) | 5本 |
|---|
| 玉ねぎ | 1/2コ |
|---|
| ニンニク | 1片 |
|---|
| タマゴ | 1コ |
|---|
| レタス | 1/4玉 |
|---|
| ミニトマト | 3コ |
|---|
| しめじ | 1/2P |
|---|
| まいたけ | 1/2P |
|---|
| サラダ油 | 少々 |
|---|
| 片栗粉 | 170g |
|---|
| 濃口醤油 | 40cc |
|---|
| みりん | 10cc |
|---|
| みそ | 10g |
|---|
| 砂糖 | 15g |
|---|
| 本だし(かつお顆粒出汁) | 3g |
|---|
| ブラックペッパー | 3g |
|---|
| おろし生姜 | 10g |
|---|
| 水 | 200cc |
|---|
| ワサビ | 少々 |
|---|
魚種名宿田曽産アジ
産 地三重県