次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
Specail Contents

お魚応援団と料理家達による個性豊かなレシピ

クリエイティブなアイデアで、
日本のお魚をもっと美味しく。

掲載期間:2022年3月末日まで

「海の恵み食の底力JAPAN」の取り組みに賛同いただいた、テレビや雑誌、そしてインターネットなどのメディアで活躍する様々な分野の10人に“お魚応援団”として、日本全国の困っている生産者のお魚を活用したレシピの開発を行っていただきました。さらに、家庭でも気軽にトライしやすいかつ、個性豊かなお魚レシピを料理家の方々にも考案していただきました。その結果魅力溢れる卓越したレシピが数多く完成しています。これらの自由な発想によって生まれた多彩なアイデアレシピで、次の世代に向けた、誇るべき日本の魚食文化のさらなるアップデートにつながることを期待しています。

Specail Contents

料理家・タレント・文化人の
お魚応援レシピ

クリエイティブなアイデアで、
日本のお魚をもっと美味しく。

掲載期間:2022年3月末日まで

メッセージを読む

「海の恵み食の底力JAPAN」の取り組みに賛同いただいた、テレビや雑誌、そしてインターネットなどのメディアで活躍する様々な分野の10人に“お魚応援団”として、日本全国の困っている生産者のお魚を活用したレシピの開発を行っていただきました。さらに、家庭でも気軽にトライしやすいかつ、個性豊かなお魚レシピを料理家の方々にも考案していただきました。その結果魅力溢れる卓越したレシピが数多く完成しています。これらの自由な発想によって生まれた多彩なアイデアレシピで、次の世代に向けた、誇るべき日本の魚食文化のさらなるアップデートにつながることを期待しています。

お魚応援団のレシピ

RECIPES

料理家のレシピ

RECIPES