繊細で上品なヒラメの刺身を柚子胡椒と柚子果汁、エキストラバージンオリーブオイルのドレッシングで香り豊かに仕上げました。ドレッシングをかけて少し冷蔵庫に置いて味をなじませてもおいしいです。相性のよい三つ葉と一緒にどうぞ。軽めのオリーブオイルが合います。
ヒラメ(刺身用/さく) | 120g |
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三つ葉 | 1/2把 |
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パプリカ(黄) | 1/6個 |
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エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
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柚子の絞り汁 | 大さじ1 |
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柚子胡椒 | 小さじ1/4 |
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塩 | 小さじ1/4 |
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白醤油 | 少々 |
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柚子の皮(すりおろす) | 少々 |
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魚種名ヒラメ
産 地香川県