掲載期間:2022年3月末日まで
『海の恵み食の底力JAPAN』の取り組みに賛同いただいた、テレビや雑誌、イン ターネットなどのメディアで活躍する、様々な分野の料理好き・美食家から計10名が「お魚応援団」として登場。日本全国の困っている生産者のお魚を活用し、 レシピの開発を行っていただきました。さらに、家庭でも気軽にトライしやすく、 かつ、個性豊かなお魚レシピを、計50名の料理家の方々が考案。その結果、魅 力溢れるレシピが数多く完成しました。これらの自由な発想によって生まれた多 彩なアイデアレシピの存在が、次の世代へ引き継いでいきたい日本の魚食文化の、 さらなるアップデートにつながることを期待しています。
掲載期間:2022年3月末日まで
『海の恵み食の底力JAPAN』の取り組みに賛同いただいた、テレビや雑誌、イン ターネットなどのメディアで活躍する、様々な分野の料理好き・美食家から計10名が「お魚応援団」として登場。日本全国の困っている生産者のお魚を活用し、 レシピの開発を行っていただきました。さらに、家庭でも気軽にトライしやすく、 かつ、個性豊かなお魚レシピを、計50名の料理家の方々が考案。その結果、魅 力溢れるレシピが数多く完成しました。これらの自由な発想によって生まれた多 彩なアイデアレシピの存在が、次の世代へ引き継いでいきたい日本の魚食文化の、 さらなるアップデートにつながることを期待しています。
ホタテ ブルギニヨンバター
ふぐのあんかけカレー丼
速水流 甘鯛のカルパッチョ
サーモン味噌クリーム鍋
牡蠣麻婆豆腐
ブリの湯引き
鯛そぼろ
ヒラメの淡雪中華あん
カンパチのから揚げ アジア風香味だれ
鯛の軽いラグーのパスタ
ぶりスキ
かんぱちのタルタル りんご風味 バルサミコと醤油のソース
アカムツの実山椒昆布締め
ほたてと菜の花のオイル蒸し
ズワイガニの贅沢春巻
蒸し牡蠣のヤンニョムソースがけ
スパイスフリット
甘鯛のパリパリソテー 生姜ネギソース
ぶりのあつめし
ぶり大根バルサミコ風味
ふぐとにんにくの唐揚げ
カレイのスパイスクリームグラタン
ヒラメの柚子カルパッチョ
アカムツの酒蒸し
ズワイガニとじゃがいものチーズガレット
みやぎサーモンのタルタル ミントと柚子の香り
真鯛と塩昆布のごま油和え
揚げぶりの甘酢玉ねぎ和え