身質が柔らかく、適度に脂が乗っているみやぎサーモンをフレンチの前菜、タルタルに仕立てました。軽やかな旨みのサーモンにさわやかなミントと柚子の香りがよく合います。きりっと冷やした白ワインやロゼワインと一緒にぜひどうぞ。
| みやぎサーモン(骨と皮を取り除き、刺身用の柵にしたもの) | 120g |
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| 赤玉ねぎ(玉ねぎでもOK) | 1/10個(20g) |
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| にんにく(すりおろし) | 少々 |
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| スペアミントの葉 | 15枚程度 |
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| 塩 | 小さじ1/4 |
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| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
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| ケッパー | 5g |
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| ゆず | 1/4個 |
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| バゲット(軽くトーストして薄切りにする) | 適量 |
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魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県
