ガレットとはフランス語で丸く焼くこと。食べごたえのあるカニの脚部分だけでなく、身の細かい部分もおいしくいただくために、細切りのじゃがいもと混ぜて焼くガレットにしてみました。じゃがいもやチーズと混ぜてもカニの存在感はしっかり。茹でた脚の部分も贅沢に盛りつけて召し上がれ。
ズワイガニ(茹でたもの。肩の部分などほぐし身) | 50~60g |
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ズワイガニ(茹でたもの。脚の部分むき身) | 4本分くらい |
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じゃがいも | 300g(中2個) |
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ピザ用チーズ | 100g |
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プチトマト | 5個 |
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飾り用ハーブ(チャービルやディルなど) | 適量 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
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オリーブオイル | 適量 |
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塩 | 少々 |
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黒こしょう | 少々 |
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魚種名佐渡産 ズワイガニ
産 地新潟県