身がふっくらしているカレイをグラタンに。カレイは皮も食べられ、クセがないので料理しやすいお魚です。グラタンのソースは作らないので、手軽にチャレンジできるメニューです。スパイスの香りと、クリームの酸味がふわふわのカレイとよく合います。
| カレイ(切り身) | 250g | 
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| じゃがいも | 1個 | 
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| サワークリーム | 80g | 
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| 牛乳 | 大さじ3 | 
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| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 | 
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| パン粉 | 大さじ6 | 
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| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 | 
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| オリーブオイル | 大さじ3 | 
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| カレー粉 | 小さじ1/2 | 
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| 塩こしょう | 少々 | 
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魚種名カレイ
産 地香川県
