フライパンでつくるピラフと言うと、難しそうに思いがちですが、実は簡単です。材料は鯛の切り身、米、バター、たまねぎ、にんにくがあればOKです。しかも炊飯器で炊くより、ずっと早く出来上がります。バターとニンニクの香りでより鯛のおいしさが引き立ち、ほどよくお焦げになったご
鯛の切り身 | 3~4切れ |
---|
米 | 2合 |
---|
たまねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
---|
ニンニク(みじん切り) | 小さじ1 |
---|
バター | 15g |
---|
水 | 2合(360ml) |
---|
ローリエ(あれば) | 1枚 |
---|
塩、黒こしょう、オリーブ油 | 各適宜 |
---|
くし形切りのレモン、イタリアンパセリ | 好みで |
---|
魚種名マダイ
産 地新潟県