とらふぐの白身のプリプリ感を蒸すことで引き出し、香りを一緒に纏わせたスープと醤油を加えたソースをかけます。上から沢山の香味のハーブを刻んだところに熱々のオイルをかけて、より香りとエキスを加えたタレは、フグの淡泊な旨味と好相性です。ソースは白ご飯が進みます!!
とらふぐ | 1尾 |
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濃口醬油 | 大さじ1 |
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長ネギの青いところ | 1本分 |
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サラダ油 | 大さじ2 |
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パクチーの根 | あれば |
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生姜スライス | 5枚 |
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酒 | 大さじ3 |
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パクチー | 15g |
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長ネギ | 5㎝ |
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生姜 | 1片 |
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魚種名トラフグ
産 地長崎県