”カルピオーネ”は、イタリア北部の郷土料理。よく炒めた玉ねぎの甘さとヴィネガーの酸味で、魚特有の香りを和らげておいしくしてくれる調理法です。普段、お刺身でいただくことが多いかんぱちですが、加熱すると身がふっくら。いつもとは一味違ったおいしさが楽しめます。
かんぱち | 200g |
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塩(かんぱちの重量の1%) | 2g |
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卵 | 1個 |
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パン粉(細かいもの) | 50g |
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揚げ油 | 適宜 |
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レッドオニオン | 1/2個 |
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にんにく | 1/2片 |
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ワインヴィネガー(白・赤どちらでも。米酢でも可) | 60ml |
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白ワイン(辛口) | 60ml |
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オリーブ油 | 15ml |
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塩・こしょう | 適宜 |
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クレソン | 1束 |
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魚種名カンパチ
産 地鹿児島県