鯛の身をミニトマトなどと白ワインで軽く煮込んだラグーと合わせることで、軽やかな風味のパスタが簡単にできます。刻んだバジルを混ぜたパン粉をふり、鯛の皮をカリカリに焼いて乗せれば、香ばしいアクセントも加わります。ショートパスタでなく、スパゲッティなどとも合います!
| 鯛の切り身 | 2切れ |
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| ペンネ(スパゲティなどの場合160g) | 120g |
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| ミニトマト | 8個 |
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| しめじ | 1/2株 |
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| 白ワイン | 200ml |
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| オリーブオイル | 適量 |
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| パン粉 | 大さじ2 |
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| バジルの葉 | 4〜6枚 |
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| 塩 | 適量 |
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| 黒胡椒 | 適量 |
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魚種名タイ
産 地香川県
