鯛の身をミニトマトなどと白ワインで軽く煮込んだラグーと合わせることで、軽やかな風味のパスタが簡単にできます。刻んだバジルを混ぜたパン粉をふり、鯛の皮をカリカリに焼いて乗せれば、香ばしいアクセントも加わります。ショートパスタでなく、スパゲッティなどとも合います!
鯛の切り身 | 2切れ |
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ペンネ(スパゲティなどの場合160g) | 120g |
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ミニトマト | 8個 |
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しめじ | 1/2株 |
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白ワイン | 200ml |
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オリーブオイル | 適量 |
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パン粉 | 大さじ2 |
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バジルの葉 | 4〜6枚 |
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塩 | 適量 |
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黒胡椒 | 適量 |
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魚種名タイ
産 地香川県