身はふわっふわ、衣はサクッカリッと軽やかにしました。ほのかにスパイスが香る、後を引くおいしさの最強フリット、失敗知らずのおいしいフリットのコツは粉の種類と揚げ方にあります。素材を最大に生かして、クレソンのサラダと合わせると止まらないループになります。
あかむつ ちいさめ 3枚におろしたもの | 6尾分 |
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クレソン | 1束 |
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米粉 | 1/2カップ |
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オリーブオイル | 小さじ2 |
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セモリナ粉 | 1/4カップ |
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レモン果汁 | 少々 |
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炭酸水(冷えているもの) | 1カップ |
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塩 | 少々 |
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クミン(粒) | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1/4 |
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粗塩(仕上げ用) | 適量 |
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レモンの皮 | 1個分 |
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米油 | 500~600ml |
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魚種名アカムツ
産 地愛知県