かにの甘みと素材の味を生かした、オイルベースのパスタ。長ねぎを加え、レモンの香りが爽やかな仕上がりです。飽きのこない仕上がりなので、何度もリピートしたくなる味わい。季節を問わずどうぞ。
| ズワイガニの身 | 100g |
|---|
| スパゲッティーニ | 160g |
|---|
| 長ねぎ(斜め薄切り) | 2/3本 |
|---|
| 白ワイン | 大さじ2 |
|---|
| Aにんにく(みじん切り) | 1片分 |
|---|
| Aアンチョビ | 8g |
|---|
| A赤唐辛子(種を取り除く) | 1本 |
|---|
| Aオリーブオイル | 大さじ2 |
|---|
| レモン汁 | 小さじ2 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
|---|
| レモンの皮(無農薬) | 適量 |
|---|
魚種名佐渡産 ズワイガニ
産 地新潟県
