ヒラメに片栗粉をつけてサクッと揚げ、食感よく仕上げています。オイスターソースと豆板醤をベースにフライパンでさっと作ったあんかけソースをかけて召し上がりください。サクッとした食感とソースがかかってしっとりした食感をダブルで楽しめるのも魅力です。
| ヒラメ | 2枚 |
|---|
| 片栗粉 | 大さじ1 |
|---|
| 青ネギ | 2本 |
|---|
| にんにく | 1かけ |
|---|
| しょうが | 1かけ |
|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
|---|
| Aオイスターソース | 大さじ2 |
|---|
| A酒 | 大さじ1 |
|---|
| A鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
|---|
| A醤油 | 小さじ1 |
|---|
| A豆板醤 | 大さじ1/2 |
|---|
| A水 | 100ml |
|---|
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
|---|
魚種名ヒラメ
産 地香川県