ヒラメに片栗粉をつけてサクッと揚げ、食感よく仕上げています。オイスターソースと豆板醤をベースにフライパンでさっと作ったあんかけソースをかけて召し上がりください。サクッとした食感とソースがかかってしっとりした食感をダブルで楽しめるのも魅力です。
ヒラメ | 2枚 |
---|
片栗粉 | 大さじ1 |
---|
青ネギ | 2本 |
---|
にんにく | 1かけ |
---|
しょうが | 1かけ |
---|
ごま油 | 大さじ1 |
---|
Aオイスターソース | 大さじ2 |
---|
A酒 | 大さじ1 |
---|
A鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
---|
A醤油 | 小さじ1 |
---|
A豆板醤 | 大さじ1/2 |
---|
A水 | 100ml |
---|
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
---|
魚種名ヒラメ
産 地香川県