脂ののったカンパチを香ばしく揚げ、さっぱりとしたアジア風の香味だれをたっぷり絡めました。酸味とほのかな辛み、甘みをきかせたたれが、カンパチの濃厚なうま味を引き立ててくれます。仕上げにレモンやねぎ、香菜のさわやかな香りをプラスして、ワンランク上の美味しさに。
| かんぱちの切り身 | 500g |
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| 小麦粉 | 適宜 |
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| 揚げ油 | 適宜 |
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| 香菜 | 1株 |
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| レモンのくし切り | 4切れ |
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| 白髪ねぎ | 5cm分 |
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| 粗びき黒こしょう | 少々 |
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| 《A:たれ》 |
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| Aしょうゆ、ナンプラー、酢、レモン汁、砂糖 | 各大さじ1 |
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| Aにんにくの薄切り | 1かけ |
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| A赤唐辛子 | 1本 |
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| 《B:下味》 |
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| Bしょうゆ、酒 | 各大さじ2 |
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| Bしょうがのすりおろし | 1かけ |
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魚種名カンパチ
産 地宮崎県
