ほのかに甘いみやぎサーモン。これを昆布締めにしたら、昆布のうまみを吸い込んで、まるで生ハムみたいに! 香りや苦みのある野菜に、カシューナッツの香ばしさ、カッテージチーズを合わせたごちそうサラダに仕立てました。醤油ベースにハーブを効かせたドレッシングがよく合います。
| サーモン(フィレ) | 200g |
|---|
| 昆布 | 10×20cmを2枚 |
|---|
| わさび菜もしくは、レタス | 50g |
|---|
| セロリ(茎) | 20g |
|---|
| セロリ(葉) | 2枚 |
|---|
| カシューナッツ | 10g |
|---|
| カッテージチーズ | 大さじ2 |
|---|
| 《ドレッシング》 |
|---|
| 練りわさび | 小さじ1/2 |
|---|
| フェンネルパウダー | 小さじ1/2 |
|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
|---|
| レモンの絞り汁 | 大さじ1 |
|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
|---|
魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県
