骨のないカンパチ刺身用を使い、子供からお年寄りまで食べやすい上品な味の料理です。辛いのが苦手な人は赤唐辛子を除いて作ってもおいしいです。作り立ての熱々でも、冷たく冷やしてもおいしく食べられます。お酢を使っているので傷みにくいのでお弁当にも向いています。
| カンパチ | 500g |
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| あわせ酢 |
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| 薄口醬油 | 大さじ3 |
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| 穀物酢または米酢 | 1カップ |
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| 玉ねぎ | 1個 |
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| 砂糖 | 大さじ4 |
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| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
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| 塩 | 小さじ2/3 |
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| 醤油 | 小さじ2 |
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| 小ねぎ斜め切り(あれば) | 適量 |
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| 水 | 1/2カップ |
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| 揚げ湯 | 適量 |
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| 小麦粉 | 適量 |
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魚種名カンパチ
産 地宮城県