美味しくて食べやすい白身魚の代表の鯛。皮面から焼くことで表面はパリッと身はふっくらと家庭でも簡単に仕上がります。ベーターカロテンが豊富で免疫力アップに繋がる春菊と酸味の効いたマスタードのソースは鯛との相性が抜群。おうちごはんやおもてなしにもぴったりなひと品です。
| 鯛の切り身 | 2切(約100g/1切) |
|---|
| 春菊 | 150g |
|---|
| エキストラヴァージンオリーブオイル | 100cc |
|---|
| A塩麹 | 小さじ2 |
|---|
| A塩 | 小さじ1/2 |
|---|
| Bワインビネガー | 小さじ1 |
|---|
| B粒マスタード | 大さじ1と1/2 |
|---|
| 小麦粉 | 小さじ1 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
| 紫玉ねぎ若しくは玉ねぎ | 30g |
|---|
魚種名マダイ
産 地愛媛県
