ズワイガニの身がたっぷり入ったおもてなしにぴったりの一品。蒸したズワイガニの身をほぐし、柚子の果汁入りの酢飯と混ぜて、甘酢レンコンをのせたシンプルなちらし寿司です。器ごと蒸して、蒸し寿司にしてアツアツでたべてもおいしいですよ。
| ズワイガニの身 | 1杯分約300g |
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| 米 | 2合 |
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| 酒 | 大さじ2 |
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| 昆布 | 3cm角 |
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| 柚子 | 1/2個 |
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| 白ごま | 大さじ2 |
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| れんこん | 100g |
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| 《合わせ酢》 |
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| 米酢 | 大さじ3 |
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| 砂糖 | 大さじ2 |
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| 塩 | 小さじ1 |
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| 《甘酢》 |
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| 酢 | 1/2カップ |
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| 砂糖 | 大さじ5 |
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| 水 | 1カップ |
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| 塩 | 少々 |
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魚種名佐渡産 ズワイガニ
産 地新潟県