父の生まれ故郷新潟でとれた南蛮えび、生と揚げ物のダブル使いが味わえるメニューです。南蛮えびはいわゆる甘えびで、生で食べると、とろんとした甘さ、火が入るとぷりっとした食感、揚がったしっぽはカリカリで香ばしい、タルタルは南蛮えびの甘さ、玉ねぎのシャキシャキ、大葉の風味がポイントです。
《南蛮えびのタルタル》 |
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南蛮えび | 10尾 |
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ゆで卵 | 2個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
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大葉 | 3枚 |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
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塩 | ふたつまみ |
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きび砂糖 | 小さじ1/2 |
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《南蛮えびのフライ》 |
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南蛮えび | 10尾 |
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小麦粉 | 適量 |
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溶き卵 | 2個分 |
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パン粉 | 適量 |
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揚げ油 | 適量 |
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サラダ用の水菜 | 適量 |
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魚種名エビ
産 地新潟県