和食のイメージが強いぶりをみんな大好きなホットサンドにしました醬油ベースのハニーマスタードソースで、大人から子供まで親しみやすい味になっています。8枚切りの食パンを使い、具だくさんの割には食べやすく、焼いた青ネギとスライスしたトマトがいいアクセントです。
| ぶり | 4切れ |
|---|
| 青ねぎ | 1束 |
|---|
| トマト(輪切り) | 4枚 |
|---|
| 食パン(8枚切り) | 4枚 |
|---|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| こしょう | 適量 |
|---|
| ターメリックパウダー | 適量 |
|---|
| 小麦粉 | 大さじ1 |
|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
|---|
| 粒マスタード | 大さじ1 |
|---|
| はちみつ | 大さじ1 |
|---|
| ごま油 | 適量 |
|---|
魚種名オリーブぶり
産 地香川県
