火を入れると身がふんわりとする香川産のヒラメを、フワフワの卵白を使ったあんをかけたソテーに仕上げました。黒酢だれに漬けた濃厚な卵黄がアクセントになり、うまみがぐっと増します。卵黄を崩してブロッコリーと一緒にお召し上がりください。シンプルな材料で作れる、本格中華です。
ヒラメ | 1切れ(250g) |
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塩 | 小さじ1/3 |
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黒こしょう | 適量 |
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片栗粉 | 適量 |
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ブロッコリー | 100g |
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ごま油 | 大さじ4 |
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白髪ねぎ | 適量 |
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【A黒酢じょうゆ卵黄】 |
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A卵黄 | 2個 |
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A調味料:黒酢 | 大さじ1 |
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A調味料:しょうゆ | 大さじ1 |
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A調味料:紹興酒 | 大さじ1 |
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A調味料:砂糖 | 小さじ1 |
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【B淡雪中華あん】 |
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B湯 | 100cc |
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B卵白 | 1個分 |
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B鶏がらスープの素(ペースト) | 小さじ1/2 |
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B紹興酒 | 小さじ1 |
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B塩 | 小さじ1/6 |
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B片栗粉 | 小さじ1 |
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B水 | 小さじ1 |
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Bしょうが(すりおろし) | 1片分 |
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魚種名ヒラメ
産 地香川県