掲載期間:2022年3月末日まで
『海の恵み食の底力JAPAN』の取り組みに賛同いただいた、テレビや雑誌、イン ターネットなどのメディアで活躍する、様々な分野の料理好き・美食家から計10名が「お魚応援団」として登場。日本全国の困っている生産者のお魚を活用し、 レシピの開発を行っていただきました。さらに、家庭でも気軽にトライしやすく、 かつ、個性豊かなお魚レシピを、計50名の料理家の方々が考案。その結果、魅 力溢れるレシピが数多く完成しました。これらの自由な発想によって生まれた多 彩なアイデアレシピの存在が、次の世代へ引き継いでいきたい日本の魚食文化の、 さらなるアップデートにつながることを期待しています。
掲載期間:2022年3月末日まで
『海の恵み食の底力JAPAN』の取り組みに賛同いただいた、テレビや雑誌、イン ターネットなどのメディアで活躍する、様々な分野の料理好き・美食家から計10名が「お魚応援団」として登場。日本全国の困っている生産者のお魚を活用し、 レシピの開発を行っていただきました。さらに、家庭でも気軽にトライしやすく、 かつ、個性豊かなお魚レシピを、計50名の料理家の方々が考案。その結果、魅 力溢れるレシピが数多く完成しました。これらの自由な発想によって生まれた多 彩なアイデアレシピの存在が、次の世代へ引き継いでいきたい日本の魚食文化の、 さらなるアップデートにつながることを期待しています。
ホタテ ブルギニヨンバター
ふぐのあんかけカレー丼
速水流 甘鯛のカルパッチョ
サーモン味噌クリーム鍋
牡蠣麻婆豆腐
ブリの湯引き
鯛そぼろ
ヒラメの淡雪中華あん
カンパチのから揚げ アジア風香味だれ
鯛の軽いラグーのパスタ
鯛のソテー 春菊マスタードソース
ぶり大根バルサミコ風味
ぶりカツ
ヒラメの柚子カルパッチョ
揚げぶりの甘酢玉ねぎ和え
ポルトガル風いかご飯
かんぱちのタルタル りんご風味 バルサミコと醤油のソース
牡蠣のジューシー唐揚げ カレー風味
とらふぐの香り蒸し 香味ソース
鰆のソテー ゆずはちみつソース
ズワイガニとじゃがいものチーズガレット
ホタテのニンニクバター醤油
ズワイガニとレモンのパスタ
塩トロかつおユッケ
ひらめとあやめかぶ、柑橘の押し寿司
甘鯛のパリパリソテー 生姜ネギソース
ぶりとみかんのマリネサラダ
ズワイガニとレンコンの柚子ちらし寿司