掲載期間:2022年3月末日まで
『海の恵み食の底力JAPAN』の取り組みに賛同いただいた、テレビや雑誌、イン ターネットなどのメディアで活躍する、様々な分野の料理好き・美食家から計10名が「お魚応援団」として登場。日本全国の困っている生産者のお魚を活用し、 レシピの開発を行っていただきました。さらに、家庭でも気軽にトライしやすく、 かつ、個性豊かなお魚レシピを、計50名の料理家の方々が考案。その結果、魅 力溢れるレシピが数多く完成しました。これらの自由な発想によって生まれた多 彩なアイデアレシピの存在が、次の世代へ引き継いでいきたい日本の魚食文化の、 さらなるアップデートにつながることを期待しています。
掲載期間:2022年3月末日まで
『海の恵み食の底力JAPAN』の取り組みに賛同いただいた、テレビや雑誌、イン ターネットなどのメディアで活躍する、様々な分野の料理好き・美食家から計10名が「お魚応援団」として登場。日本全国の困っている生産者のお魚を活用し、 レシピの開発を行っていただきました。さらに、家庭でも気軽にトライしやすく、 かつ、個性豊かなお魚レシピを、計50名の料理家の方々が考案。その結果、魅 力溢れるレシピが数多く完成しました。これらの自由な発想によって生まれた多 彩なアイデアレシピの存在が、次の世代へ引き継いでいきたい日本の魚食文化の、 さらなるアップデートにつながることを期待しています。
ホタテ ブルギニヨンバター
ふぐのあんかけカレー丼
速水流 甘鯛のカルパッチョ
サーモン味噌クリーム鍋
牡蠣麻婆豆腐
ブリの湯引き
鯛そぼろ
ヒラメの淡雪中華あん
カンパチのから揚げ アジア風香味だれ
鯛の軽いラグーのパスタ
鮭とじゃがいものスープ(ロヒケイット)
韓国風鯛めし
鯛のソテー 春菊マスタードソース
ハモと梅干しのだし茶漬け
アカムツの酒蒸し
かんぱちのタルタル りんご風味 バルサミコと醤油のソース
ぶりスキ
ヒラメの柚子カルパッチョ
カレイのスパイスクリームグラタン
ズワイガニとレモンのパスタ
アカムツとたっぷり野菜のベトナム風姿蒸し
ズワイガニとレンコンの柚子ちらし寿司
昆布締めサーモンのサラダ
ぶりホットサンド
牡蠣のジューシー唐揚げ カレー風味
あかむつのフリット ハーブアボカドディップ
ぶりのシチリア風パセリバターソテー
真鯛と塩昆布のごま油和え