粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のバター醤油
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝とふきのとうの和え物
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
真つぶ貝のうま煮
5種野菜のツブ貝バターソース添え
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
北海道函館産ツブ貝のグリル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のアヒージョ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブのつぼ焼き
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とタコのアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のガーリックバター焼き