次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

伊豆沼蓮根の石巻つぶあん

蓮根のねっとり感に、つぶの風味豊かな餡をかけました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 石巻つぶ 50g
  2. 伊豆沼蓮根 50g
  3. 名取芹 少々
  4. 出汁 適量
  5. 少々
  6. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 蓮根は皮をむきおろして、丸めて蒸す
  2. つぶは茹で、殻から外す
  3. つぶを食べやすい様に切る
  4. 蓮根の上につぶせりの餡をかける

- 水産物情報 -

魚種名石巻産 ツブガイ

産 地宮城県

旬魚旬菜 仁 国分町店

武田仁さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-9-5 一番街ビル
TEL.022-797-7702
- その他のレシピ -