つぶ貝の旨煮
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブのつぼ焼き
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝と豆苗の炒め
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝のマーラ味和え
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のバター醤油
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のバインミー風バーガー
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝磯部揚げ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝と野菜のアヒージョ