つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝のバター醤油
ツブのつぼ焼き
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝の旨煮
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のガーリックバター焼き
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のマーラ味和え
つぶとセリの卵とじ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝とタコのアヒージョ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝磯部揚げ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のアマトリチャーナ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝の味噌漬け