函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝とふきのとうの和え物
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶとセリの卵とじ
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のガーリックバター焼き
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝のバインミー風バーガー
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝の旨煮
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブのつぼ焼き
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝の味噌漬け
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
5種野菜のツブ貝バターソース添え