ツブのつぼ焼き
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のアマトリチャーナ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝とふきのとうの和え物
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のバター醤油
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝とタコのアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝磯部揚げ
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝の旨煮
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝の味噌漬け
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のマーラ味和え
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のガーリックバター焼き
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のアヒージョ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のバインミー風バーガー
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風