つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のマーラ味和え
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝磯部揚げ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝の味噌漬け
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝のバインミー風バーガー
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とタコのアヒージョ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のアマトリチャーナ