つぶ貝のガーリックバター焼き
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブのつぼ焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝の旨煮
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝の味噌漬け
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝とタコのアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-