3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝と豆苗の炒め
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブのつぼ焼き
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のガンガン焼き
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶとセリの卵とじ
真つぶ貝のうま煮
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とタコのアヒージョ
北海道函館産ツブ貝のグリル