ツブ貝の味噌漬け
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
北海道函館産ツブ貝のグリル
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝の旨煮
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
真つぶ貝のうま煮
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のアマトリチャーナ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶとセリの卵とじ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブのつぼ焼き