つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝の旨煮
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のアヒージョ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝と豆苗の炒め
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝の味噌漬け
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝とタコのアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝のガンガン焼き