カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶとセリの卵とじ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
真つぶ貝のうま煮
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のアマトリチャーナ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブのつぼ焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝とタコのアヒージョ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝の旨煮
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のマーラ味和え
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のバター醤油
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝の味噌漬け
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース