ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝磯部揚げ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のバター醤油
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
北海道函館産ツブ貝のグリル
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
真つぶ貝のうま煮
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のガンガン焼き
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝と豆苗の炒め
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブのつぼ焼き
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝の旨煮
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のアヒージョ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝の味噌漬け
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝のガーリックバター焼き
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ