蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
真つぶ貝のうま煮
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のマーラ味和え
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブのつぼ焼き
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝磯部揚げ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のガーリックバター焼き
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のバター醤油
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のアマトリチャーナ
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と豆苗の炒め
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のバインミー風バーガー