つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のアヒージョ
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝と野菜のアヒージョ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝とふきのとうの和え物
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のガンガン焼き
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブのつぼ焼き
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝の味噌漬け
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み