つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝の味噌漬け
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝のバインミー風バーガー
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブのつぼ焼き
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝磯部揚げ
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝とふきのとうの和え物
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のマーラ味和え
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝の旨煮
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶとセリの卵とじ