粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝とふきのとうの和え物
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝の旨煮
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のバター醤油
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝と豆苗の炒め
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶとセリの卵とじ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝磯部揚げ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
北海道函館産ツブ貝のグリル
5種野菜のツブ貝バターソース添え
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブのつぼ焼き
真つぶ貝のうま煮
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル