つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
真つぶ貝のうま煮
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝磯部揚げ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝の旨煮
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のガンガン焼き
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブのつぼ焼き
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝のガーリックバター焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝の味噌漬け
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のアマトリチャーナ