つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝磯部揚げ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブのつぼ焼き
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝の旨煮
ツブ貝の味噌漬け
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝とタコのアヒージョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝と野菜のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のガーリックバター焼き
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風