ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のアヒージョ
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のバインミー風バーガー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のガンガン焼き
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
真つぶ貝のうま煮
ツブのつぼ焼き
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝の味噌漬け
ツブ貝と豆苗の炒め
5種野菜のツブ貝バターソース添え
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝磯部揚げ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のガーリックバター焼き