ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のアマトリチャーナ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝の旨煮
真つぶ貝のうま煮
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝のアヒージョ
ツブのつぼ焼き
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝と野菜のアヒージョ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース