つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のガーリックバター焼き
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
真つぶ貝のうま煮
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝の旨煮
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝とふきのとうの和え物
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のマーラ味和え
つぶとセリの卵とじ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のバター醤油
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ツブのつぼ焼き
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル