ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
ツブのつぼ焼き
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝のアヒージョ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝の旨煮
ツブ貝と豆苗の炒め
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
北海道函館産ツブ貝のグリル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝磯部揚げ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝のガンガン焼き
真つぶ貝のうま煮
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
ツブ貝と野菜のアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のアマトリチャーナ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝とふきのとうの和え物